Смена политической повестки в 2020-м году в первую очередь отразится в информационном поле. Украина уйдёт из телеэфира в ближайшие полгода. В последнее время она играла ту же роль, что и уставший Ельцин на фоне «молодого и энергичного политика», спроектированного кризисом конца 90-х.

Из госмедименеджеров на главную роль выйдет Андрей Кондрашов — первый замдиректора ВГТРК Олега Добродеева. А на место Константина Эрнста порочат Антона Златопольского — второго первого зама всё того же Добродеева. Радужные слухи (я бы сказал, голубые) овеяли «столичные рюмочные» после совещаний в Кремле на тему информационной политики.

Слева направо: Константин Эрнст, Олег Добродеев и Алексей Громов

Как Громов переехал в Кремль
В середине 90-х в МИДе ходили легенды о российском посольстве в Братиславе: послу Сергею Ястржембскому удалось сделать его центром неформального общения всех иностранных дипломатов, работавших в Словакии, перехватив первенство у миссии США, рассказывает знакомый с Ястржембским бывший директор НТВ Евгений Киселев. В результате Ястржембский обратил на себя внимание руководства и в 1996 году его пригласили стать пресс-секретарем Ельцина. В Москву он позвал своего советника Громова, которого очень ценил, говорят знакомый Громова и Киселев. Ехать Громов, по воспоминаниям его знакомого, отказывался, но через несколько недель ему позвонили из МИДа и сказали, что уже оформляют на работу главой пресс-службы Кремля. Позже Ястржембский ненадолго ушел из команды Ельцина к оппозиционному тогда Юрию Лужкову, а вот Громов такого колебания не демонстрировал. «Я — человек команды», — сказал он одному из собеседников «Проекта», когда тот обсуждал с ним смену Бориса Ельцина на Владимира Путина и варианты будущей работы.

С такой конструкцией согласны и Громов (Алексей Громов — куратор «традиционных» медиа, первый замглавы администрации президента), и братья Ковальчуки — основные держатели акций политических медиа («Национальная медиа-группа», совет директоров которой возглавляет гимнастка и депутат Алина Кабаева).

Алексей Громов

Что касается Андрея Кондрашова

Все должности Кондрашов получил только потому, что активно принимал участие в проектах администрации президента:  фильмы про Крым и правильные вопросы в интервью с представителями интересов власти, то пресс-служба предвыборного штаба  президента.  

Андрей Кондрашов

Что касается Олега Добродеева

Контракт Добродеева кончается в следующем году и, похоже, Кремль его не продлит. Олег Борисович, покинет ВГТРК и, наверняка, умчит на лазурные берега. Где  у него имеются апартаменты в виде вилл и таунхаусов народу, конечно, объяснит в очередном расследовании Алексей Навальный.

Что касается Антона Златопольского

Антона Златопольский вместо Эрнста. Странный выбор, если учесть нулевой потенциал Антона Андреевича: ни как руководитель, ни как творческая единица — он себя никогда не проявлял за 20 с лишним лет работы на ВГТРК. Единственные, два приказа Златопольского:

1) о введении системы электронного доступа на ВГТРК (пропуска и турникеты);

2) о запрете посещать спортзал в рабочее время (речь об известной в Москве фитнес сети, один из залов которой интегрирован в комплекс зданий ВГТРК).

Оба приказа были связаны: сначала ввели контроль доступа, а потом обнаружили, что — почти все руководители в рабочее время тайно посещают спортзал! И начался дикий скандал, и поднялся вселенский вой. Первым был пойман Степан Решетников — начальник отдела кадров канала «Россия».

Больше Антон Андреевич не сделал ничего. Ничего. Разве что, развёлся с первой женой, оставил ей троих детей, и узаконил отношения с Дашей Спиридоновой, ныне — Златопольской. Ну, тут нечего сказать: просто красивая пара — Барби и Кен. Совет вам да любовь, как говорит заслуженная сваха РСФСР Розалия  Сябитова.

Резюме: если действительно планы Кремля именно такие, то всё будет очень пикантно — все «большие» каналы возглавят выходцы с ВГТРК — воспитанники Добродеева:

1) сама ВГТРК — Андрей Кондрашов (первый замдиректора ВГТРК, бывший директор «Вестей»)
2) Первый канал — Антон Златопольский (первый замдиректора ВГТРК, директор канала «Россия»)
3) НТВ — Алексей Земский (бывший технический директор ВГТРК)
4) ТВЦ — Юлия Быстрицкая (Ракчеева) (бывший директор «Вестей»)

И кто-то ещё говорит, что у нас все СМИ свободные и нет цензуры?

Читайте также: И все-таки, почему Путин