Кремлевский туз в рукаве повелителя

Кремлевский туз в рукаве повелителя Путин Истории

Теперь, по прошествии многих лет уже становится понятно, как никому неизвестный подполковник КГБ в отставке Путин вдруг совершил такую бешеную карьеру: ни с того, ни с сего вдруг стал главой государства. Да всё очень просто!

Любой разведчик — это идеальный карьерист. В смысле, имеет грандиозные способности делать карьеру. Их этому специально учат в разведшколах. Нет, не карьеру их учат делать, а умению втираться в доверие к людям. Ведь для того, чтобы получать какие-то шпионские сведения, надо познакомиться, подружиться с теми людьми, у которых эти сведения есть. И вот, чтоб подружиться, надо иметь навыки вхождения в доверие к людям. Вот этому и учат разведчиков.

Помните убийство Троцкого? Его убил агент НКВД Меркадер. А как ему это удалось? А очень просто: он приехал в Мексику, где обитал Троцкий, и втёрся к нему в доверие. Изобразил, как он уважает Троцкого, как ему нравятся идеи Троцкого. И вот когда Троцкий ему доверился, Меркадер и нанёс ему смертельный удар ледорубом.

Кремлевский туз в рукаве повелителя

Вот так работают разведчики. Вхождение в доверие — это, можно сказать, основной вид их деятельности. Да хотя бы Рихарда Зорге взять. Он втёрся в доверие германскому послу в Японии Отту и выведывал у него секретные сведения.

Вот так же поступил Владимир Путин с Собчаком в 1990 году. Он втёрся к нему в доверие. Нет, не для того, чтобы какие-то секретные сведения добывать, а чтобы делать карьеру. И сделал! Из носильщика чемоданов Собчака Путин превратился в заместителя Собчака! Заместителя мэра Петербурга.

Но этого Путину было мало. Он хотел большего. Он хотел в Кремль и пришел туда. Но он видел, что обитатели Кремля недолюбливают Собчака. А почему — понятно. Ведь обитатели Кремля видели в Собчаке конкурента Ельцину. Собчака тоже могли выбрать президентом России. И если бы выбрали, то свите Ельцина пришлось бы покинуть Кремль. Собчак свою бы команду стал набирать, из своих людей, а не из свиты Ельцина. Но покидать насиженные места свите Ельцина не хотелось. Поэтому они очень неприязненно относились к Собчаку. И они всячески старались испортить Собчаку карьеру.

 

И Путин решил на этом сыграть! Он решил помочь свите Ельцина испортить Собчаку карьеру, чтоб за эту помощь свита приняла бы его на службу в Кремль!

И вот случай представился. В 1996 году были выборы губернатора Петербурга. И Путин «помог» Собчаку проиграть эти выборы! И в награду за это ельцинская свита в том же 1996 году приняла Путина в свои объятия. В Кремль.

Помните? В 1996 году карьера Собчака резко пошла вниз, а карьера его зама, наоборот, круто пошла вверх! Путина приняли в святая святых — в Кремль! А на его бывшего начальника — Собчака — завели уголовное дело. Да так крепко взялись, что пришлось тому бежать в Париж!

Нет, его не собирались посадить за решётку. Это было бы уже перебором. Его просто хотели выдавить за границу. И выдавили. Попав в Кремль, Путин начал втираться в доверие к Ельцину и прочим большим людям. Включая, очевидно, и Березовского, и Лужкова, и многих, многих, многих.

И шла карьера Путина всё выше и выше. В 1998 году его назначили директором ФСБ. Через год — премьер-министром, а ещё через 5 месяцев — и.о. Президента РФ! И наконец, ещё через 3 месяца Путин стал Президентом РФ! Вот что значит — уметь втираться в доверие к людям!
Бешеную карьеру можно сделать.

Разведчики, как я уже сказал — идеальные карьеристы. Ибо учат их входить в доверие к людям. Но свои способности они всегда применяют за рубежом, так сказать, в тылу врага. А Путин свои способности применил на родине. Не для шпионажа, нет, а для свершения грандиозной карьеры.
А став президентом, Путин и некоторым своим друзьям испортил карьеру. Например, Березовскому. А что, Собчаку можно испортить карьеру, а Березовскому нельзя? Да всем можно, если они чем-то стали мешать.

Оцените статью