Кто сегодня стоит на позициях сталинизма

Мнения

В 2019 году исполнилось 140 лет со дня рождения Великого вождя всех времён и народов. В её преддверии, проходили лекции, выпускаются книги, открылись фотовыставки. Правда отмечалась дата «по-своему». Те кого сейчас пытаются воспитывать на материале «переосмысления жертв сталинских репрессий», своих же просветителей и подвесят первыми за ноги, чтобы лучше кровь в голове циркулировала. Помогает мыслить. Завтра скажут не ведали, не знаем, думали нас не коснётся… Главное, и тех, кто нам лапшу вешает, и те, кто будут вешать потом, капитализм не построят.

Мне стало интересно другое: Кто сегодня стоит на позициях сталинизма. Оказалось, это научная и творческая интеллигенция, политологи, педагоги с гуманитарным образованием, инженеры, пролетариат… Терпеть на дух не переносят — политики, чиновники, промышленники, торговцы, олигархи…

Что объединяет людей, симпатизирующих ему? У Достоевского, впервые, я встретил термин «государственный ум». Люди умеющие многофакторное анализировать различные события исторического выбора или сиюминутный результатов с точки зрения государственных интересов как раз и станут оценивать не личность, а результат деятельности, созданной им системы. И оценка эта всегда не однозначна. Именно поэтому и новые власти своим приоритетам всегда объявляли истребление образования, но ни как такого, а как продукта отучающего человека думать и сопоставлять.

К Сталину меня «за руку привели» четыре президента коммуниста: Горбачёв, Ельцин, Путин и Назарбаев. Каждый «по- своему». Два последних пошли полностью по сталинскому, проверенному пути.
1. Государственное регулирование экономики.
2. Однопартийная система управления.
3. Культ личности.
4. Отсутствие среднего класса как опоры капитализма.
5. Единая идеология и неприятие англосаксонских. «дерьмократических ценностей».
6. Мощнейший государственный и силовой аппараты. Количество силовиков и чиновников на 100 человек населения очень высокое, относительно других стран.
7. Истребление и/или вытеснение части не подконтрольных олигархов.

 

Характерная черта: Сталинисты часто негативно относятся к личности Ленина. как первого руководителя государства. Останься он жив при федеративном подходе правления, который пытался повторить Ельцин, произошёл окончательный развал всех основ государственности. Значит сегодня в лице Сталина мы имеем не ностальгию по советскому прошлому или жёсткой руке, а по нечто более другому.

В 2019 году дело Сталина сдвинулось с мёртвой точки. На красную площадь в честь круглой даты принесли 14 (тыс)! красных гвоздик. Открылись бюсты Генералиссимусу в Минске, Новосибирске, Волгограде, Магадане. Пока только бюсты, часто во внутренних дворах КПРФ, или на территории или за деньги отдельных граждан. Но главное- начать!

Юбилей Великой Победы продолжит этот путь. Пройдёт не так много времени, и шаг за шагом, потихоньку, мы продавим эту серую аморфную массу, воспользовавшись идеологическим вакуумом. Наша задача, только наблюдать, и никогда, ни во что не вмешиваться. Наша цель — вырастить одно правильное поколение, которое потом само решит, как ему поступать. А пока до встречи на красной площади 9 мая! Войска РК обещают быть.

Напоследок сравните что лучше- Культ Личности или бескультурье безликой посредственности?

Оцените статью
Добавить комментарий