«Особое мнение»: У Китая армия больше, чем все население России

«Особое мнение»: У Китая армия больше, чем все население России Мнения

Главная опасность для нас исходит не от Запада, а совсем с другой стороны. С Западом надо дружить. И чем теснее будет эта дружба, тем лучше. Надо быть совершенно глупым, чтобы этого не понимать.

И дело не в численности китайской армии. В эпоху ядерного оружия численность армии имеет второстепенное значение. Дело в несопоставимости экономической мощи нашей и китайской, в экономическом разрыве между нами, который все увеличивается, в несопоставимости уровня стратегического мышления нашего и китайского руководства.

Китай завоюет Россию (по крайней мере, зауральскую ее часть) не с помощью солдат, а посредством неостановимого мирного проникновения собственного гигантского, экономически более расторопного населения на российские просторы.

Еще Хрущев понимал эту опасность и готовился остановить толпы китайцев при помощи водометов, установленных вдоль границы. Сейчас эти неосуществленные его мечты кажутся наивными. Китайцы проникают в Россию не толпами, но их проникновение происходит неудержимо.

Виктор Шендерович в программе «Особое мнение»

В. Шендерович
― …Главные враги у нас Европа, Англия. Европа и Америка. Мы воюем с Западом. Между тем, Запад, Европа в частности, — это наш единственный шанс перспективный сохраниться. Если мы посмотрим наше население и население Китая, а наше население чуть меньше, чем армия Китайской Народной Республики. Просто у них армия больше, чем наше все население. Если мы посмотрим темпы экономического роста их и стагнации нашей и возможности эти, если мы посмотрим их амбиции и сравним их с нашими возможностями, то, видимо, мы должны догадаться, что единственный наш шанс сохраниться – это стать восточной частью Европы. Стать Восточной Европой. Мы европейская цивилизация. Мы древняя, ну не древняя, но уже несколько столетий, мы европейская цивилизация. И это наш единственный шанс. Если мы с Европой, если мы часть Европы – тогда мы себя ощущаем довольно уверенно против или, скажем так, рядом с Китаем. Если мы сами по себе, то ребята, Чаадаев, который говорил, что мы одним локтем упираемся в Германию, другим – в Китай. Но тот локоть, которым мы упираемся в Китай – он слабенький. Китаю просто не нужно это сейчас. Вот и всё.

 

А. Плющев
― Я на всякий случай проверил численность армии Китая. На всякий. У них там два миллиона 35 тысяч человек это личный состав. Как это правильно называется. На действительной службе…

В. Шендерович
― А резервистов не посмотрел?

А. Плющев
― …В военное время теоретически может быть мобилизовано до 750 миллионов человек. Так пишет Википедия.

В. Шендерович
― 750 миллионов человек. То есть я оптимистически посмотрел на ситуацию.

А. Плющев
― В смысле населения России.

В. Шендерович
― В смысле численности. То есть это 4,5 населения РФ. Не мужского, а вообще. С женщинами, детьми и стариками. Ребят, мы о чем думаем? Такой риторический вопрос. Потому что этим временщикам, после них хоть потоп и трава не расти. Это понятно. Они хотят пожизненно остаться у власти. Но в принципе, если предположить, если нам интересна судьба России, простите за пошлость такую, высокопарность. Вот если интересна судьба России, может, мы все-таки сообразим, что нам нужно изо всех сил вливаться в Европу. Потому что тогда мы будем некоторым единым сильным организмом. А вот этот локоток, которым мы упираемся в Китай, он будет сломан просто одним движением пальца. Когда им придет охота. Им сейчас просто неохота. У них другие заботы, но в тот момент, когда им придет охота, это будет сломано просто одним движением пальца. Этот локоток наш. Это надо понимать.

Читайте также: Поезд тронулся, но совсем не в Крым. Путин уже проиграл новому поколению

Оцените статью
Добавить комментарий