«Семья народов» жила дружно, но несправедливо. На что мы разменяли СССР

Мнения

Чем дальше от августа 1991-го года, тем всё больше сказочников, рассказывающих о том, что мы тогда потеряли в СССР, когда была «семья народов». Читаю часто о небывалом достоинстве советского человека, которое отобрали опять проклятые буржуины. И хочется спросить, это какое такое достоинство у тебя отобрали, сынок?

Может быть, то самое достоинство, с которым ты терпел в магазине, где был перерыв с 14 до 15, и без пятнадцати два старушка со шваброй начинала елозить грязной тряпкой по твоим ботинкам из дрянного кожезаменителя? Или в любой регистратуре самая мелкая по своей должности санитарка гоняла тебя по всем кабинетам или просто уходила пить чай?

А может быть в СССР, жильё раздавали всем, кто просил? В 1984-м году в небольшом посёлке недалеко от нас, где люди жили в бараках на две семьи с туалетом на улице, мы встретили счастливую завклубом, в котором мы играли по вечерам. И она, светясь от счастья, рассказала, что написала письмо Андропову, и им наконец-то дают квартиру. После двадцати лет ожидания в очереди. С каким чувством их поздравляли с новосельем те, кто не додумался написать вождю, наверное, говорить не надо.

Я представляю, с каким чувством собственного достоинства моряк нашего пароходства, решивший купить и привезти из-за бугра подержанную машину, приходил на общее собрание. И толпа старых «заслуженных» людей решала, достоин ли он такой небывалой чести, или вот у него же два года назад был залёт в медвытрезвитель, так что лучше пока погодить с таким разрешением.

А за границу съездить? Не навсегда, а хотя бы попробовать те самые ананасы. Опять комиссия из всё тех же ветеранов революции, которой ты можешь понравиться, а можешь и нет. А на этой самой комиссии обязательно всплывёт, что ты был замечен в самогоноварении, или ухлёстывал за чужой женой. Я на такой комиссии по визированию был, поэтому знаю, о чём говорю. По молодости лет самогон я не варил, а до чужих жён не было охоты, хватало девчонок — ровесниц. Так раскопали все мои уличные «подвиги», а визу не дали потому, что моему соседу — алкашу показалось, что я через балкон украл его кассетник «Весна». Магнитофон нашёлся потом, сосед его сам пропил. Но осадочек всё же остался, заявление в милицию на меня вот же оно, а органы у нас не ошибаются.

— Иди-ка ты парень, послужи в армии, а там посмотрим — сказали мне.
Во что к середине 80-х годов превратилась наша Рабоче — крестьянская Красная Армия, знают те, кто тогда там служил. Повальное пьянство, наркота, воровство и мордобитие со стороны офицеров стали просто всеобщим. Посмотрел бы я, что бы там запел про своё достоинство теперешний вздыхатель по СССР, если бы его со всей ротой подняли ночью пьяные офицеры и начали проводить воспитательную работу так, как они её понимали. Нет, дачи генералам мы тогда не строили, но это только потому, что у нас не было генералов. Строили полковникам и майорам.

 

Что там ещё, выборы, судей выбирали? Да, было дело, и судей тогда выбирали, и депутатов. Из одной кандидатуры. А это значило, что она прошла все проверки и инстанции.

Медицина. Ну, да, бесплатная была. Скольким детям все их зубы навсегда испортили бесплатным мышьяком, которым убивали нерв, наверное, не сосчитать. Тётку мою залечили в бесплатной больнице насмерть. И соседку по подъезду две «Скорые» не смогли спасти от высокой температуры. Да и мужики в расцвете лет начали умирать не при Путине, а как раз тогда, при развитом социализме. Это просто кончался природный запас сил у русского человека, заложенный его предками. Семьдесят лет методично и неуклонно выбивали русский генофонд всеми этими великими революциями и войнами. А потом восстановлением народного хозяйства с житьём в землянках и бараках во имя светлого будущего.

И загнали русский народ так, как хозяева не загоняют даже лошадь. Её пристреливают из жалости. Но зато подняли до неведомых ранее вершин все национальные окраины и меньшинства. И теперь у нас наверху если не Шойгу, так Медведев и Лавров. А чтоб не скучно было после той бессмысленной работы с соцсоревнованием, вот вам ВИА «Орэра» и Тынис Мяги с симпатичным акцентом.

Читать — писать тебя, дурака без памяти, революция научила и теперь ты пускаешь розовые сопли по справедливому обществу, которое у тебя кто-то там отобрал. А сколько твоих предков проросло травой за эти годы, ты уже даже не вспомнишь. Потому что память у тебя вынули, и вставили вместо неё пластинку с речью Брежнева на 25-м съезде КПСС. Ту, которую сейчас на новый лад перепевают Пучков и Сёмин.

А я вот не знаю своих предков дальше деда с бабкой. Они как раз попали под революцию и Гражданскую войну. А отец вообще стал детдомовцем ещё до войны. Догадываешься, почему, сынок?

Но самое главное тем, кто сейчас празднует 7 ноября, это не забывать, чем закончилось в 1991-м году самое справедливое общество на Земле. Человеческую природу не переделаешь, это не по силам оказалось даже тем пламенным большевикам. И всё равно ведь, согласно законов природы, наверху обязательно всплывёт та самая субстанция, которая не тонет.

Читайте также: Сталин расстрелял бы первым делом Платошкина и Грудинина, как предателей коммунистической идеи

Оцените статью
Добавить комментарий