Новый отчет Secular Policy Institute  показывает, что церкви обходятся американским налогоплательщикам в 71 миллиард долларов в год.

В данных отчета видно, что каждый год религиозные структуры получают 35,3 млрд долларов в виде субсидии по освобождению от выплаты федерального подоходного налога и 26,2 млрд долларов в виде освобождения от налога на имущество. Кроме того, религиозные организации также получили около 6,1 миллиардов долларов в виде общих государственных налоговых субсидий, а также 1,2 миллиарда долларов исключительно на развитие священства и 2,2 миллиарда долларов в виде прочих субсидий.

Институт Secular Policy Institute сообщает:

Если бы религиозные организации (церкви, синагоги, мечети и т. д.) Облагались налогом, как остальные юридические лица. ведущие коммерческую деятельность, то бюджет бы пополнялся на 71 миллиард долларов в год, чисто по налоговым поступлениям.

В отчете говорится:

… даже если бы церкви минимально придерживались стандартов других некоммерческих организаций, это могло бы приносить 16,75 млрд. долларов налоговых поступлений в год.

Многие американцы считают, что церкви пользуются своим статусом, который освобождает ее от выплат налогов, прекрываясь тем, что они занимаются общественной благотворительностью. Однако в проведенном исследовании сказано, что чаще всего, церкви тратят на много меньше денег, чем любые другие некоммерческие организации.

Исследователи объясняют:

Например, мормонская церковь тратит примерно 0,7% своего годового дохода на благотворительность. В среднем 71% доходов идет на собственные нужды.

К примеру, американский Красный Крест тратит 92,1% доходов на благотворительность, и всего 7,9% на на организацию своей деятельности. 

Чтобы было ясно. Церкви занимающиеся благотворительностью в с низкой отдачей должны быть приравнены к обычным некоммерческим организациям.

В конечном счете, налоговые льготы для церквей идут в разрез законам, регулирующих взаимодействие церкви и государства. Также нарушает требования прописанные в статье об учреждении Первой поправки к Конституции США.

В итоге автор исследования заявляет, что налогоплательщики не должны заниматься субсидированием религиозных организаций. Пришло время обложить налогом церковь.

Читайте также: Почему экономика Казахстана – самая благополучная из бывших республик СССР