Конец эры мира и любви. Альтамонт вошел в историю насилием, убийствами и смертями

Конец эры мира и любви. Альтамонт Истории

Конец эпохи 60-х, перестройки мира, любви, войны с истеблишментом закончился убийством семьи Полански и адом в Альтамонте.

Очевидцы сравнивали концерт с сатанинской мессой и жертвоприношением на сцене. И не мудрено, поскольку вместо полиции и частной охраны оцеплением занимались байкеры из «Ангелов ада» а со сцены Джаггер пел «пусть льётся кровь» и про симпатию к дьяволу.

«Надо сказать, что предостережение — более чем ощутимое — Stones получили еще до начала концерта. Как только музыканты выбрались из вертолета, на котором их доставили в Альтамонт, к ним подбежал какой-то явно с трудом осознающий, что творит, парень и с воплями «Я вас ненавижу! Я вас ненавижу!» стал осыпать Джаггера ударами по голове.»

 

Вот так, 50 лет назад на гоночной трассе Альтамонт в Калифорнии вошел в историю так называемый «западный Вудсток» — грандиозный бесплатный рок-концерт.

Однако в отличие от прошедшего всего четырьмя месяцами ранее Вудстока, считающегося апофеозом 60-х, праздником мира и любви, Альтамонт вошел в историю насилием, убийствами и смертями.

Именно эту дату — 6 декабря 1969 года — принято считать началом конца идеалистической эпохи хиппи и символом краха присущих предыдущему десятилетию иллюзий и надежд.

Оцените статью
Добавить комментарий