Кремль планирует присоединение Беларуси, чтобы удержать власть

Путин, Лукашенко ссср Новости

Это «жу-жу-жу» вокруг Беларуси явно неспроста. Уж больно яростно Лукашенко выступает против объединения его страны с Россией, и уж что-то долго он общался под пальмами понятно с кем. И, опять же – без всяких совместных заявлений.

Похоже, в Москве все-таки подготовили дымовую завесу в виде восстановления Советского Союза.
Реалии таковы, явно готова объединиться только Южная Осетия: оттуда давно почти все население перебралось кто во Владикавказ, кто в Ставрополь.

Приднестровью, в общем, тоже деваться некуда: деньги только из России.

Абхазия – тут сложнее: гордые горцы могут покочевряжиться, кивая на Турцию, где абхазов куда больше, чем на родине. Но с этими тремя обрубками новый СССР (или как там его назовут) будет совсем уж карикатурным – никто всерьез не воспримет ни его, ни его великого руководителя.

 

С ДНР-ЛНР – вообще, провальное дело: они, понятное дело, желают, но официальное объединение с ними будет значить такие санкции, что мама не горюй – как бы не с арестом всех российских счетов и закрытием границ.

Значит, без Беларуси никак не обойтись. А она – ни в какую. Остается надеяться, что вполне безумная затея сменить конституцию, рассчитанная только на создание новой должности одному человеку, рассосется – примерно как когда-то принятие Сербии в Союзное государство.

А вот если на этом пути начнутся, не дай Бог, какие-нибудь конкретные телодвижения – тогда плохо. Может затрещать вся конструкция – от Чечни до Якутии.

Читайте также: Как кремлевский горец, Сталин скрыл предупреждение о начале войны

Оцените статью
Добавить комментарий