Top.Mail.Ru

Новые штрафы ГИБДД. Нахождение телефона в руках будет расцениваться как нарушение

Новости

Нововведение касается Москвы. Штрафы начнут рассылать уже в ближайшее время. Нейросеть научилась безошибочно выявлять на кадрах признаки нарушения, говорят власти.

Штрафовать будут не только за разговоры по телефону, когда водители держат устройство непосредственно у уха, но и просто за наличие телефона в руках. Это может быть ситуация, когда водитель смотрит дорогу в навигаторе или листает соцсети.

Нахождение телефона в руках будет расцениваться как признак нарушения вне зависимости от того, разговаривает ли автомобилист по телефону или пишет сообщение», — заявили в ЦОДД.

По поводу штрафов за ремень и телефон уже было всё сказано, но вот что забыли. Похоже никто не читал ПДД. Пункт правил, за нарушение которого собирается собирать миллиарды Ликсутов звучит буквально так:

2.7. Водителю запрещается:

  • пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;

То есть, телефоном, который оборудован таким техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук (подсказываю — это любой смартфон, даже самый дешманский), пользоваться можно. Таким образом, любой штраф за использование смартфона с камер Ликсутова будет незаконным и будет подлежать отмене по простой типовой жалобе.

Ну это я так, лирически отступаю от темы. Конечно же население, которое ставит целесообразность вперед законности, население, поддерживающее любую диктатуру, пусть даже и в транспортной сфере, будет брызгать слюной в праведном гневе и рассказывать, как же это правильно забить на закон, и вообще зачем этот закон, ведь надо штрафовать, штрафовать, штрафовать, как в Европе, 500 евро, 1000 евро, отнимать автомобиль, отрезать руку вместе со смартфоном тупой пилой, ну и далее по списку. Я к таким людям давно отношусь философски и считаю, что каждому воздастся по вере его.

Если этих праведников будут штрафовать по такой схеме, я только за. Требуешь штрафов 500 евро (45 тысяч рублей) только за касание телефона в автомобиле, пожалуйста, вот тебе и только тебе персональный штраф — 45 тысяч. Сам хотел — сам получи. Полагаю, что с развитием технологий бигдата и другого аджайла с нейросетями так и будет. Каждый в итоге получит именно то, что хотел для других. И это будет справедливо. Персональный ад будет именно таким.

Моё же мнение по всей этой истории такое. Я то конечно за вот это всё, действительно как-то надо порядок наводить, но с уговором: за каждый ложный штраф все сотрудники ЦОДД и дептранса, вот так рьяно и публично топящие за эксперименты над живыми людьми, должны скинуться 100х компенсацией каждому, кто докажет свою невиновность.

Не из бюджета, а из зарплаты. Каждому. Т.е., штраф 1500? Из зарплаты скинулись 150 тысяч без вины привлеченному. Вот тогда да, хороший разговор будет. А пока никто за косяки финансово не отвечает, всем умным людям становится понятно, что тут не безопасность движения, а просто ушлые ребята под предлогом безопасности пришли за нашими кошельками. Так что тут ничего личного, просто бизнес. Не ропщите, курс евро скакнул, надо срочно закрывать кассовые разрывы. Яхта сама себя не обслужит.

Оцените статью