Россию ждёт упадок всех основных видов культуры и искусства

Мнения

Но на руинах кино, литературы, театра и музыки (про живопись, скульптуру и остальное вообще умолчим) появятся великие комиксы. Именно комиксы, а не рэп, заменят собой всё — и кино, и литературу.

Тут будет и зрелищность, и психологизм, и социальный подтекст. Вытянутый высоко вверх средний палец станет символом нового искусства, протестующего против истеблишмента, кумовства, квотирования, возрастных ограничений и прочего непотребства.

Свободные русские комиксы 2020-х станут для страны тем же, чем русский рок был в 1980-х. На первых страницах русских комиксов будут изображены картинки, на которых будут ворочаться возмущённые сегодняшней ситуацией Тарковский и Эйзенштейн, Станиславский и Немирович-Данченко, Чехов и Достоевский, Чайковский и Глинка.

 

Они будут смотреть в глаза своему читателю-зрителю с немым укором: как ты, зритель-читатель, допустил появление на экранах, на бумаге, да даже в торрентах того, что привело страну к «Безумному Максу» художественной жизни?

С русских комиксов начнётся ренессанс. Позже их создатели перенесут свои удивительные сюжеты на экран. «Девочка и гвоздь», «Центробанк», «Останкинский упырь», «Гормоны», «Лисёнок с правого фланга» — визуальный гимн нового поколения принесёт миллионные прибыли и заменит устаревший культурный код.

Читайте также: Чем Путин похож на Сталина

Оцените статью
Добавить комментарий