Современная российская семья — это не опора общества и государства, а гнусная буржуазная, западническая модель социального устройства

Культура

Искренно поздравляем всех с 14 февраля. Отличный праздник! В этот день все счастливые люди целуются, а все несчастные философски размышляют о том, что же такое любовь и на черта она нужна. Несчастных всегда почему-то больше. Поэтому этот пост — для несчастных!

 

  • Существует консервативное мнение, что секс нужен исключительно для продолжения рода. Это мнение глубоко ошибочно, и вот почему. Развитый человеческий мозг никогда не будет удовлетворен «просто сексом». Развитая сеть нейронов в нашей голове требует не секса, а внимания, общения с человеком, приблизительно равным ему по интеллекту. Вот почему, выбирая себе сексуального партнера, мы часто обращаем внимание не на симпатичную мордашку и не на число пиастров в кошельке, а на предполагаемый интеллект. Вот почему Татьяна влюбляется в Онегина. Татьяне нужен не муж, а друг, интеллектуальный собеседник, сомышленник, оппонент, который справедливо оценит накопившуюся в ее душе «диссертацию» и подскажет, куда идти дальше. «Секс для продолжения рода» — это гнусная толстовщина, оскорбляющая главное свойство человека — его интеллект.
  • Ergo, однополая любовь — это хорошо. Скажем так: это абсолютно нормально и естественно. Если один умный человек встречает другого умного человека, — не всё ли равно, какого пола этот человек? Попытки консерваторов протащить в конституцию пункт «брак — это союз между мужчиной и женщиной» должны вызывать у всех разумных людей стойкое желание противостоять этому гнусному мракобесию. Напротив, в конституцию необходимо черным по белому внести пункт: «В Российской Федерации разрешены однополая любовь и гомосексуальные браки». Люди обращались к В. В. Путину с требованием внести в конституцию РФ данный пункт, задолго до того, как конституцию стали обсуждать все кому не лень. Пользуясь случаем, автор официально подтверждает свое требование и готов разумно разъяснить хоть В. В. Путину, хоть всему российскому народу (с телеэкрана, например), почему это правильно и хорошо.
  • Автор скептически относится к так называемой «семье» и «семейным ценностям». Современная российская семья — это никакая не «опора общества и государства», а гнусная буржуазная, западническая модель микросоциального устройства. Современная семья основывается, как правило, не на любви и не на разуме, а на примитивных буржуазных соображениях: ты — мне, я — тебе, родители дадут нам денег на свадьбу, я рожу ребенка, получу маткапитал и проч. Вот почему такие браки часто заканчиваются разводом и вот почему дети, в таких браках воспитанные, обычно несчастны.

Всё, что нам нужно, — это любовь. Любовь, а не буржуйско-консервативная мораль. Бог есть любовь, и «по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:35). В этом здравое и разумное зерно христианства, основанного не на ненависти и вражде, а на любви и терпимости. Основанного, если присмотреться, на мысли о том, что сотрудничество гораздо важнее какого-то там секса, денег и президентской власти.

Оцените статью