ЛДПР самая противоречивая партия в России

ЛДПР Жириновский Истории

12 декабря 2019 года ЛДПР исполнилось 30 лет. Исходя из названия и содержания, пожалуй, самая противоречивая партия в российской политической жизни.

Единственным объяснением, почему партия называется либерально-демократической может служить, наверное, то, что слова «либерализм» и «демократия» были популярным политическим трендом — антиподом коммунизму конца эпохи Советского Союза. И все.

 

Что касается вертикали управления партии, бессменности руководителя, политических взглядов вождя, то вместо либеральной демократии получаем монархизм, вождизм, национал-шовинизм, диктатуру, самодержавие, тоталитаризм.

По крайней мере в лице лидера партии — Жириновского. Вот такие причудливые формы либеральной демократии возможны в современной России.

Сегодня многие говорят о либерализме. Он означает свободное развитие общества. ЛДПР первая партия, которая даже в своём названии указала на приверженность либерализму — Либерально-демократическая партия России. Произошло это в 1989 году. Остальные, кто говорит о либерализме, созрели только сейчас. В СПС говорят, что они либералы, и в «Яблоке» — либералы, и даже в «Единой России». — сказал Владимир Жириновский

Оцените статью
Добавить комментарий