Люди бегут от ужасов войны и геноцида

Истории

Некоторые евреи возмущаются тем, что Европа принимает беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи. Когда бабушки и дедушки этих людей спасались от Холокоста, многие страны захлопнули двери перед носом у беженцев: англичане старались ограничить еврейскую эмиграцию в Палестину, американцы приняли лишь небольшое количество евреев.

Прошло время, европейцы стали более гуманными, в том числе благодаря уроку Холокоста. Та самая Германия, которая некогда была генератором массовых убийств, приняла около 100 тыс евреев из СССР и СНГ и, возможно, приняла бы много больше, если бы не влияние произральского лобби, стремившегося направить поток евреев в Израиль. Сегодня Германия распахнула двери перед полумиллионом беженцев; без поддержки значительной части населения страны это было бы невозможно.

Люди бегут от ужасов войны и геноцида в Сирии и Ираке, а так же спасаются от тоталитарного режима, аналога СССР, на африканском континенте — из Эритреи. Греция, через которую многие из них спасаются, не предоставляет большинству беженцев гражданские и социальные права, право на жительство, гражданство, работу.

Венгрия по требованию Евросоюза обязана предоставить все это 22 тыс беженцев, но судя по интервью с сирийцами и видеокадрам, никто из них не хочет оставаться в стране, где полиция и даже местные журналисты обращаются с ними, как с животными (в Венгрии у власти находится праворадикальная партия Фидес).

 

В интервью одному из телеканалов сирийка, учительница английского языка, сказала: «В Венгрии с нами обращаются как с животными, мы не можем здесь оставаться, я прошу забрать моего ребенка и спасти его, тогда я вернусь в Сирию… если же и меня примут в Европе, я хотела бы работать по специальности».

Возвращаясь к евреям: многие евреи СССР в свое время оказались в Израиле вовсе не потому, что мечтали о жизни на Земле Обетованной, а по той простой причине, что Германия и США резко ограничили ввоз евреев (спасибо произраильским организациям). Другие пытались перебраться в Германию уже из Израиля, не у всех это получилось, тем не менее, израильская миграция в Германию набирает обороты.

Я уж даже не говорю про предков, спасавшихся от Гитлера. Я уж не говорю про старую истину «какой мерой мерите, такой и вам отмерится». Я уж молчу про то, что стоило бы чуть-чуть подумать представителям народа «вечных беженцев», прежде чем осуждать Германию за ее гостеприимство — нынешнее стабильное положение евреев в мире быть может и не вечно…

Читайте также: Заграницу я не люблю… Наталья Климова — эсерка, которая готовила взрыв дачи Столыпина

Михаил Шрайбман

Оцените статью
Добавить комментарий