Празднование смерти генерала Сулеймани в Багдаде (Ирак), Идлибе (Сирия) и в самом Иране. Почему?

За что убили генерала Сулеймани Новости

Потому что, если еще кто-то не понял, то, что происходит сегодня на Ближнем Востоке — это восстание народных низов (хотя и не только их) против Иранской империи, контролирующей Ирак, Сирию, Ливан и сам Иран. Во всяком случае, последние массовые протесты в Иране, Ираке и Ливане, в которых участвует огромное количество шиитов, прямо направлены против иранской шиитской теократии, создавшей свой Шиитский полумесяц от Тегерана до Средиземного моря.

Блестящие политические стратеги, вроде генерала Сулеймани, были и остаются никчемными экономистами — регион задыхается от бедности, безработицы, коррупции и инфраструктурных проблем. В результате на Ближнем Востоке развернулось одновременно социальное и национальное восстание против правителей Ирана.

Читать также: За что убили генерала Сулеймани

Как ни странно, это социальное и одновременно национальное (даже националистическое) движение развернулось и внутри самого Ирана. Иранцам смертельно надоели аятоллы у власти, их неспособность справиться с экономическим кризисом и бесконечные траты денег на войны за пределами Ирана, траты, которые совершались помощью таких людей, как покойный генерал Сулеймани. Поэтому один из лозунгов протестов в Иране звучит так: «Ни Газа, ни Ливан, жизнь отдам лишь за Иран!»

 

Празднование смерти генерала Сулеймани в Багдаде 

Сирийцы празднуют его смерть в Идлибе.

А вот что говорят иранцы, зрители базирующегося в Великобритании канала Manoto: «Многие годы у нас были только плохие новости, но сегодня мы с женой купили шарики и впервые что-то отмечаем». На первом видео из сюжета девушка сняла, какое множество машин приехало на пикник в Персеполисе — несмотря на объявленный трехдневный траур.

Читать также: Водка в СССР — как символ эпохи застоя

Оцените статью
Добавить комментарий