Тараканьи бега или ярмарка тщеславия. Как новое русское дворянство захватывает целые российские отросли

Истории

Буржуазная Россия, не придумала ничего лучшего, как из XXI века скатиться в век XIX , в качестве альтернативы СССР. Яркий показатель скудоумия и подлости тех, кто рушил СССР и, так называемой, новой элиты.

Это вам не новые отрасли экономики поднимать, вести народ и Россию к процветанию. Нет, для паразитов – буржуев и их приспешников, достаточно присосаться к огромному наследию СССР, провозгласить себя хозяевами жизни, и пить кровь трудящихся. История повторяется в виде фарса. Так произошло и с «возрождением» дворянства в России.

Ещё при «раннем» Путине, российское чиновничество дружно и активно потянулось во дворянство, а генералитет и вовсе замаршировал туда строем. Сейчас в России действуют несколько конкурирующих «дворянских» общественных организаций, называющих друг друга не иначе как «самозванцами». Как и в царские времена, дворянские титулы можно купить. Но сегодня, продажа титулов поставлена на поток, и является доходным надувательством.

«Новая элита» дарит дворянские грамоты «достойным людям», которые «в ответ на высочайшую милость жертвуют определённые суммы на благотворительные программы». За 12 тыс. евро, жертвователь имеет возможность получить звание князя. С этого момента он общается с людьми своего круга, которые будут именовать его «Ваше сиятельство» или «Его светлость». За 8 тыс., можно стать графом.

С Б.Ельциным произошёл казус. Сначала один из первых инициаторов раздачи титулов Алексей I (Алексей Николаевич Брумель, брат знаменитого прыгуна в высоту, он объявил себя «регентом Российской империи») пожаловал Б. Ельцину титул великого князя, но потом «регент», как говорится, «впал в великий гнев» и разжаловал президента в графа. Так и отошёл Ельцин в мир иной, простым «графом».

Конкурент (рыночные отношения, как-никак) А.Н.Брумеля, Н. Н. Дальский, перестал скрывать своё не плебейское происхождение в 1992 г., назначил себя наследником цесаревича Алексея, о чём письменно известил ООН.

В 1993 году Дальский издал манифест о восстановлении монархии. 19 декабря 1996 г. в подмосковном Ногинске, прошла церемония коронации (в Благовещенском соборе, находящемся в ведении общины Украинской Православной Церкви).

 

16 июня 1997 г., Н.Н. Дальский получил паспорт, в котором значился Н.А. Дальским-Романовым. После «коронации», Н.Дальский назначал всех желающих министрами Российской империи, наместниками и генералами. Титулы и чины Дальский раздавал почти бесплатно – за сто долларов, ужин в ресторане или пару бутылок водки. Жириновский, у Дальского-Романова оказался в чести: тот даровал ему титул «Светлейший князь» и звание генералиссимуса.

Есть другой способ получения титула: добиться расположения главы российского императорского дома Марии Владимировны Романовой. Несколько лет назад «великая княгиня» восстановила русский военный орден Николая Чудотворца и теперь активно награждает им.

Первая степень ордена даёт право на потомственное дворянство, вторая и третья – на личное. Сегодня дворянами (по версии «великой княгини») являются десятки российских генералов. В их числе А.Квашнин, Ю.Балуевский, губернатор Московской области Б.Громов, бывший губернатор Ульяновской области В.Шаманов, бывший глава службы безопасности Ельцина А.Коржаков, а также Г.Трошев и В. Манилов. Церемония пожалования в дворянство генералов Квашнина, Трошева и Манилова состоялась в Центральном доме офицеров. Этот факт не получил широкого общественного звучания, на что надеялись новоиспечённые дворяне, из-за того, что, по мнению Министерства обороны, «общественное мнение не готово к адекватному восприятию данного события». Не обидели вниманием и С.Степашина.

Потомки древних дворянских родов (Шерметьевых, Трубецких и др.) крайне возмутились, и написали Открытое письмо президенту Путину, с призывом не допускать предоставления Марии Романовой права возводить мещан во дворянство. Забавно и отвратительно, не правда ли?

Потомственные дворяне, призывают президента республики, как царя, решать их, царско-дворянские склоки. Не отстаёт от вышеперечисленных конкурентов и Лига возрождения традиций российской монархии. Её глава В.Лежепеков, называет себя графом. Граф (по некоторым данным) раньше был директором магаданского кладбища. Лига учредила ордена и медали, в т.ч. орден Святого императора-искупителя Николая II, которым наградила Жириновского с формулировкой «за длительное и цивилизованное руководство одной из крупнейших партий России, за регулярное, последовательное и беспощадное разоблачение коммуно-большевизма». Таким же орденом награждён В.С.Черномырдин.

Сейчас, Российское дворянское собрание насчитывает несколько тысяч человек. Среди потомственных дворян числятся: бывший пресс-секретарь Б.Ельцина Дмитрий Якушкин; В.И. Стржалковский — бывший гендиректор «Норильского никеля»; Бывший вице-премьер А. Жуков; Патриарх Алексий II; Митрополит Корнилий — епископ Русской православной старообрядческой церкви; Митрополит Филарет Минский; актёр А.Домогаров; актер и режиссер А.Пороховщиков; режиссёр и актёр Н. С. Михалков.

«Новые Дворяне», озаботились самовоспроизводством, и теперь, непосредственно и через своих родственников, не просто контролируют активы, стоимость которых куда больше, чем «триллион», они «рулят» целыми отраслями. Аграрный сектор, Рыболовная отрасль, Добыча Алмазов, Распределение электроэнергии, Банковский сектор ряда регионов РФ, Шельфовые проекты, ВПК. Этот список будет расширяться. Они надеяться, навсегда закрепить за собой и своими потомками власть и собственность.

Оцените статью
Добавить комментарий